mardi 23 octobre 2012

La saison de la citrouille

Vous le savez, et je sais que vous le savez, c'est l'automne.

Ici à Montréal l'élément star de la saison c'est la citrouille.
Posée devant le perron en guise de décoration, mais pas encore découpée pour l'Halloween (pièce à conviction A).


Intégrée aux gâteaux (pièce à conviction B)


Mais le plus étonnant, de la citrouille en boisson chaude avec les "cafés latte à la citrouille" disponible dans une chaine de café américain bien connue, ainsi que dans quelques cafés indépendants (pièce à conviction C).



J'ai gouté (évidemment). C'est bon,  mais plutôt riche et difficile à finir compte tenu des portions généreuses qui sont le standard ici.

Bonne saison de la citrouille à vous!

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You know it, and I know you know, it is fall.

Here in Montreal the star of the season is definitely the pumpkin.
Set in front of the porch, as an element of decoration, but not yet cut for Halloween (exhibit A).

Used in baking (exhibit B).

But the more surprising, pumpkin in hot beverage with the many "pumpkin spice latte" that you can find in a very famous american coffee chain, or in a few independant shops (exhibit C).

I tasted it (of course). It's good, but kind of rich and hard to finish considering the generous quantity that they usually give you.

So, have a good pumpkin season!

3 commentaires:

  1. Il faudra qu'on vous envoie du Maroilles, ça doit bien se marier avec le café au lait à la citrouille...

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    1. Bonne idée, mais je ne suis pas sûre que les douanes laissent passer ce genre d'armes chimiques.

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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