dimanche 28 octobre 2012

Ce qu'on y mange : ode au bagel.

Aujourd'hui je voudrais vous présenter une spécialité nord-américaine parmi mes préférées. Il s'agit d'un petit pain en forme d'anneau, doré, dodu et souvent garni de graines : le bagel.

Souvent servi garni de cream cheese et/ou de saumon fumé, il peut se décliner en sandwiches de toutes sortes, et se déguster du petit-déjeuner au diner (et je ne m'en prive pas).

Le bagel est une spécialité d'Europe de l'est, importée en Amérique par les immigrants juifs (si l'on en croit wikipedia "bagel" viendrait d'ailleurs du yiddish "beygl"). Ici, on en trouve partout, dans les boulangeries, les cafés et les supermarchés.

Un exemple en image avec notre déjeuner du dimanche (on a reçu nos cartons jeudi dernier, on peut enfin faire la cuisine et manger chez nous!) :



Un bagel au blé complet garni de tofu (plus ou moins) pané et d'oignons caramélisés, accompagné d'une charmante salade. Ce repas vegan sans même le faire exprès a reçu un accueil des plus chaleureux de la part de mon public.

Bon dimanche (sous vos applaudissements)!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Today I would like to introduce you to one of my favorite north-american food. it is a little ring-shaped bun, golden and plump and often sprinkled with seeds : the bagel.

Usually filled with cream cheese and/or smoked salmon, it can be declined in a infinite variety of sandwiches, and can be eaten from breakfast to diner (as I frequently do).

The bagel comes from Eastern Europe and has been brouht in America by jewish immigrants (wikipedia claims that "bagel" comes from the yiddish word "beygl"). Here they are everywhere, in bakerys, cafes and supermarket.

A pictorial exemple with our sunday lunch : a wholewheat bagel filled with (more or less) breaded tofu and caramelized onions, served with a lovely salad. A warm welcome from our audience for this vegan without even thinking about it meal.

Have a good sunday!

1 commentaire:

  1. aah trop bien, j'ai hâte de faire partie de ce public ! d'ici là t'auras découvert pleins de nouvelles recettes en plus miam miam !! (amaia)

    RépondreSupprimer